Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

SPIELBERICHTE DER SAISON 2012/2013

Hier finden Sie die Spielberichte der ersten Mannschaft aus der Saison 2012/2013.

17. Spieltag: DJK-SC Vorra - SV Frankonia Schönbrunn 7:0 (4:0)

Zum letzten Spiel im Jahre 2012 ging es für den heimischen DJK Sportclub Vorra gegen den SV Frankonia Schönbrunn, der aus den letzten Partien einige Punkte holte. SCV-Trainer Mathias Schramm warnte vor dem Spiel nochmal eindringlich, denn auch das Hinspiel wurde nur knapp mit 1:0 gewonnen. Schönbrunn begann stark und erkämpfte sich einige zweite Bälle. Die erste Chance hatten aber die Vörrer in Person von R. Burkard, sein Schuss strich aber in der dritten Spielminute knapp am Schönbrunner Kasten vorbei. Nur 60 Sekunden später kam auch der Gast zu seiner ersten Gelegenheit, doch D. Dorn setzte einen Kopfball knapp über das Gehäuse. Schönbrunn war jetzt das überlegenere Team und hatte in der siebten Minute die nächste dicke Möglichkeit. A. Oberst zog aus halblinker Position von der Strafraumgrenze ab, doch SCV-Torwart J. Dotterweich reagierte hervorragend und konnte den Ball über die Latte lenken. Vorra konnte sich nur vereinzelt befreien und war meist vor dem gegnerischen Tor nicht wirklich gefährlich. Anders die Gäste, die in der 13. Minute die Riesenchance auf die Führung hatten. SCV-Verteidiger F. Dotterweich verschätzte sich bei einer Hereingabe und plötzlich stand Mat. Schrüfer ganz alleine drei Meter vor SCV-Schlussmann J. Dotterweich. Doch dieser reagierte wieder glänzend und rettete seine Mannschaft vor dem Rückstand. Diese Szene schien aber wie ein Weckruf für die Vörrer, denn ab diesem Zeitpunkt wurde das Offensiv-Spiel strukturierter. In der 17. Minute schickte R. Burkard Stürmer Mat. Brust mit einem Zuckerpass auf die Reise und dieser vollendete zum 1:0. Nach 32 Minuten dezimierten sich die Gäste selbst, indem Spielertrainer A. Oberst nach wiederholtem Meckern mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste. Nur eine Minute später legte Vorra das 2:0 nach. Mat. Brust flankte scharf in die Mitte, Gästekeeper Jo. Hollet reagierte zwar noch glänzend, doch ein Abwehrspieler konnte nur noch ins eigene Tor klären. Wenig später erhöhte R. Burkard mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 3:0. Kurz vor der Pause war es erneut R. Burkard, der das 4:0 erzielte, dieses Mal wurde er super von T. Dotterweich in Szene gesetzt und musste nur noch einschieben. Nach dem Seitenwechsel machte Vorra gleich da weiter, wo man in Halbzeit Eins aufhörte und legte bereits in der 48. Minute das 5:0 nach. R. Burkard schickte T. Dotterweich mit einem langen Ball in die Tiefe und dieser ließ Torwart Jo. Hollet keine Chance. Nach 56 Spielminuten zeigte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel an Mat. Brust auf den Punkt, doch M. Formann scheiterte an Torwart Jo. Hollet. Vorra war jetzt am Drücker, den sechsten Treffer nachzulegen, die Angreifer wollten es aber teilweise zu schön machen oder fanden ihren Meister in Schönbrunns Torwart Jo. Hollet, der einige Großchancen zu vereiteln wusste. Nach 68 Minuten hatte Schönbrunn die einzige Möglichkeit auf den Ehrentreffer in Hälfte Zwei, aber D. Seibert scheiterte an SCV-Torwart J. Dotterweich, der die Null festhielt. Die Vörrer ihrerseits erzielten in der 73. Minute doch den sechsten Treffer durch M. Heimbach, der nach einer Sures-Ecke per Kopf traf. Fünf Minuten später folgte auch noch das 7:0, als T. Dotterweich von R. Sures in Position gebracht wurde und aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben brauchte. Auch in den letzten Minute boten sich noch mehrere Chancen für den SCV, das Ergebnis zu erhöhen, doch die Chancenverwertung ließ keinen weiteren Treffer mehr zu. So siegte der DJK-SC Vorra deutlich mit 7:0 gegen den SV Frankonia Schönbrunn. Man weiß aber nicht, wie das Spiel verlaufen wäre, hätte der Gast seine Chancen zu Beginn verwertet.

Aufstellung: J. Dotterweich; F. Dotterweich; T. Büttner; C. Büttner; D. Aumüller; M. Schramm; R. Sures; Mat. Brust; T. Dotterweich; R. Burkard; Stephan Dotterweich; M. Formann (46.); M. Heimbach (46.); M. Messingschlager (59.)

Tore: 1:0 Mat. Brust; 2:0 Eigentor; 3:0 R. Burkard; 4:0 R. Burkard; 5:0 T. Dotterweich; 6:0 M. Heimbach; 7:0 T. Dotterweich

16. Spieltag: ASV Herrnsdorf/Schlüsselau - DJK-SC Vorra 1:3 (1:1)

Das erste Spiel der Rückrunde fand beim ASV Herrnsdorf/Schlüsselau statt. Die Heimelf legte los wie die Feuerwehr und kam schon in den ersten Minute zu zwei hochkärtigen Chancen. TW J. Dotterweich konnte aber jeweils klären. Nach einem Eckball war es aber passiert und Herrnsdorf führte nach einem Kopfball schon nach fünf Minuten mit 1:0. So langsam kam der SCV besser ins Spiel und hatte auch einige Möglichkeiten. Aber auch der ASV blieb stets gefährlich und hatte weitere Chancen. SCV-Schlussmann J. Dotterweich war aber auf dem Posten. Die große Gelegenheit zum Ausgleich auf Seiten des SCV hatte R. Sures, doch er brachte freistehend am Fünfer den Ball nicht im Tor unter. Kurz vor der Halbzeitpause nochmal ein Eckball für Vorra. Aus dem Gewühl heraus kam der Ball zu F. Dotterweich, der zum 1:1 Ausgleich einköpfen konnte. Nach dem Wechsel versuchten beide Teams, in Führung zu gehen, Vorra zeigte zwar die bessere Spielanlage, Herrnsdorf hatte aber zunächst die klareren Chancen. So traf der ASV in der 70. Minute erst den Pfosten und beim Nachschuss entschied der Schiedsrichter auf Abseits. In der Schluss-Viertelstunde war der SCV nochmal am Drücker. In der 80. Minute erlöste R. Sures die Vörrer Fans, als er nach einer Hereingabe von S. Dotterweich zum 1:2 vollendete. Nur wenig später entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter für Vorra. S. Dotterweich schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zum 1:3 Endstand.

Aufstellung: Dotterweich J.; Dotterweich F.; Büttner T.; Büttner C.; Aumüller D.; Schramm M.; Sures R.; Brust Mat.; Dotterweich T.; Burkard R.; Dotterweich Stephan; Heimbach M. (30.); Beck T. (55.)

Tore: 1:1 Dotterweich F.; 1:2 Sures R.; 1:3 Dotterweich Stephan (Handelfmeter)

15. Spieltag: DJK-SC Vorra - 1.FC Frimmersdorf 3:1 (2:1)

Zum letzten Hinrunden-Spieltag trat der FC Frimmersdorf in Vorra an. Aufgrund der enormen Niederschläge der letzten Tage fand das Spiel auf dem B-Platz statt. Vorra kam jedoch zu Beginn sehr gut mit den äußeren Verhältnissen klar und erzielte schon früh, nach zwei Minuten, die Führung. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kam der Ball zu C. Büttner, der zum 1:0 einschieben konnte. Und nur zwei Minuten später legte die Heimelf auch schon nach. S. Dotterweich wurde auf der rechten Seite schön frei gespielt und schob den Ball flach ins lange Eck zum 2:0 für Vorra. Der SCV blieb weiterhin dran und hätte nach zwölf Minuten durch Spielertrainer M. Schramm erhöhen können. Sein Schuss vom rechten Sechzehner-Eck landete aber am Pfosten. Die nachfolgende Flanke verwandelte er zwar zum vermeintlichen 3:0, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits. Danach nahmen die Hausherren das Tempo etwas raus und das Spiel plätscherte dahin. Vorra blieb aber weiterhin die überlegene Mannschaft. In der 32. Minute bekam der Gast aus Frimmersdorf aber einen Freistoß aus halblinker Position zugesprochen. J. Kleinlein trat an und verwandelte diesen direkt ins rechte lange Eck zum 2:1-Anschlusstreffer. Die Heimelf kam ihrerseits erst kurz vor der Pause wieder gefährlich vor's Gästetor. In der 42. Minute schlug T. Dotterweich einen 40-Meter-Freistoß in Richtung Tor, doch Gästekeeper D. Backert konnte den Ball auf die Latte lenken. In der 45. Minute herrschte Verwirrung im Frimmersdorfer Fünf-Meter-Raum, Mat. Brust kam an den Ball, schoss aber einen Gästespieler auf der Linie an. Nach dem Seitenwechsel hatte erneut der SCV die ersten guten Ansätze. Zwei Mal setzte man sich auf der rechten Seite durch, doch es wurde jeweils leichtfertig vergeben. Nun kam der Gast allmählich immer besser ins Spiel und hatte gute Möglichkeiten auf den Ausgleich. In der 50. Minute setzte sich ein Gästespieler auf der linken Seite gegen die Vörrer Defensive durch, doch der Vörrer Torwart A. Nagengast rettete in höchster Not. Nur wenig später musste der SCV-Keeper erneut eingreifen, als er einen strammen Schuss aus 25 Metern aus dem linken unteren Eck fischte. In der Folgezeit verflachte das Spiel zusehends. Frimmersdorf versuchte zwar, nach vorne zu spielen, blieb im Abschluss jedoch meist zu ungenau, bei Vorra dauerte es bis zur 80. Minute, ehe mal wieder etwas Nennenswertes bei den Angriffsbemühungen zustande kam. T. Dotterweich setzte sich über die Seite durch und legte zurück auf den eingewechselten M. Messingschlager, der traf jedoch nur einen Verteidiger, der auf der Linie stand. In der 89. Minute dann die Erlösung für Vorra. Der SCV konterte auf eigenem Platz. M. Messingschlager spielte Mat. Brust frei, der nur noch zum 3:1 einschieben musste. In der Nachspielzeit war es erneut Mat. Brust, der gefährlich vor das Gästetor kam, sein Schlenzer landete aber an der Latte. Fazit: Zittersieg für den SCV. Vorra war zwar anfangs hoch überlegen, verpasste es aber, die Führung auszubauen. Somit hatte man Glück, dass Frimmersdorf in der Drangphase nicht der Ausgleich gelang und man die drei Punkte einfahren konnte.

Aufstellung: Nagengast A.; Dotterweich F.; Büttner T.; Büttner C.; Aumüller D.; Schramm M.; Sures R.; Brust Mat.; Dotterweich T.; Burkard R.; Dotterweich Stephan; Messingschlager M. (55.)

Tore: 1:0 Büttner C.; 2:0 Dotterweich Stephan; 3:1 Brust Mat.